직장인레벨UP

경영학과 전공 과목을 통해 SDU학우의 직무,실무 능력을 강화할 수 있습니다.
학과 전공 공부와 직장에서의 직,실무 능력을 연관성 있게 교육하여 직장인으로써의 능력을 레벨 UP 시킬 수 있습니다.

직장인 학우 경험담 및 인터뷰

구건모 학우님의 인터뷰 (직장:CJ 제약사업부)
Q. SDU 경영학과에 지원하게 된 동기는?
A. 저는 중소기업 마케팅에서 근무하고 있었습니다.
이론적인 무장이 필요해서 사이버대라는 곳에 이렇게 입학을 하게 되었습니다.
처음에는 어려움도 많았지만, 공부를 하면서 어떤 재미를 느끼게 되었고, 그래서 SDU경영학과란 곳에서 열심히 공부한 결과 2010년 전체 차석으로 졸업을 하게 되었습니다.
현재는 SDU경영학과에서 배운 경험을 살려서 대기업의 CJ 제일제당 제약사업부 마케팅실에서 근무를 하고 있으며, 신제품의 기획부터 출시! 시장진입에서 성장까지!?
마케터로써의 활동을 열심히 하고 있습니다.
Q. 실제 경험하게 된 학교생활은 어땠나요?
A. 네, 몰랐던 지식을 알게 된 것도 큰 변화겠지만 저는 ‘할 수 있다’라는 자신감을 갖게 된 것이 가장 큰 변화의 소득이라고 생각합니다.?
힘들 것 이라고 생각했던 직장생활과 학업의 병행을 잘 해내고 나니까 내가 다짐하면 모든지 할 수 있다는 자신감을 얻을 수 있었고, 그로 인한 훌륭한 인적 네트워크를 통해서 현재 많은 도움을 받고 있습니다.
오민숙 학우님의 인터뷰 (직장 : 한국경제신문사)
신문사에서 근무하고 있는 27살의 학생입니다.
제 직무분야에서 경쟁력을 키우기 위하여 SDU 경영학과에 들어왔습니다.
서른 이전에 졸업을 목표로 열심히 노력하고 있습니다.
이공계학과를 이수해왔던 저에게 새로 편입한 경영학과는 새로운 분야에 대한 도전 이였습니다.?
새로운 것을 배운다는 것은 나이에 상관없이 신기하고 흥미로운 경험인 것 같습니다.
다양한 분야의 사람들과 인맥도 쌓을 수 있고 학교선배가 인생선배나 멘토가 되어 앞으로 제 미래가 더 든든해진 것 같습니다.